
Весенний салат с щавелем и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и весенний салат. Очень вкусное сочетание кукурузы и зелени. Готовится без соли и других приправ. Так как уже имеет все вкусы. Кукуруза дает сладость, щавель кислинку, а майонез добавляет слегка подсоленный вкус.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для салата нам понадобится: яйца, кукуруза, щавель, шпинат, майонез.

Для начала отварим куриные яйца. В подсоленную кипящую воду положить яйца и варить 10-12 минут

Отваренные яйца сразу поставить под холодную воду. Дать им остыть. Затем почистить их от скорлупы.

Порезать соломкой яйца ножом или яйце резкой.

Пересыпать нарезанные яйца в большую миску, в которой будем перемешивать салат.

Нарезаем мелко щавель.

Высыпаем нарезанный щавель в миску с яйцами.

Мелко нарезаем шпинат.

Нарезанный шпинат тоже пересыпаем в миску.

Консервированную кукурузу открываем, сливаем юшку. Высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез.

Салат тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!