Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий огурец, кремовый авокадо и яркий соус из моркови с имбирем и кунжутным маслом - летний салат на листьях латука.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 шт. |
Кунжутное масло | 4 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. |
Винный уксус белый | 2,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Авокадо | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Кунжут | 2 ч. л. |
Насыпать семена кунжута на противень.
Обжаривать в духовке около 5 минут, пока семена слегка не подрумянятся (следите, чтобы не пригорели).
Быстро достать кунжут из духовки и отложить в сторону.
Морковь | 2 шт. |
Соус:
Нарезать морковь.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук.
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Отрезать кусочек корня имбиря.
Очистить имбирь.
Тонко нарезать.
Винный уксус белый | 2,5 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна морковь с луком, имбирем, уксусом, медом и водой. Взбить до консистенции кашицы.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Кунжутное масло | 4 ст. л. |
Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать.
Огурец | 2 шт. |
Разрезать огурцы пополам в длину.
Вынуть семена.
Нарезать огурцы полумесяцами.
Авокадо | 2 шт. |
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Вынуть мякоть.
Нарезать мякоть авокадо.
Салат-латук | 1 шт. |
Разложить листья латука по 4-м сервировочным тарелкам.
Положить сверху огурцы и авокадо.
Полить морковным соусом.
Посыпать семенами кунжута и подавать.