
Огуречный салат с авокадо и морковным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий огурец, кремовый авокадо и яркий соус из моркови с имбирем и кунжутным маслом - летний салат на листьях латука.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Насыпать семена кунжута на противень.

Обжаривать в духовке около 5 минут, пока семена слегка не подрумянятся (следите, чтобы не пригорели).
Быстро достать кунжут из духовки и отложить в сторону.

Соус:
Нарезать морковь.

Нарезать лук.

Отрезать кусочек корня имбиря.

Очистить имбирь.

Тонко нарезать.
Смешать в миске кухонного комбайна морковь с луком, имбирем, уксусом, медом и водой. Взбить до консистенции кашицы.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать.

Разрезать огурцы пополам в длину.

Вынуть семена.

Нарезать огурцы полумесяцами.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

Вынуть мякоть.

Нарезать мякоть авокадо.

Разложить листья латука по 4-м сервировочным тарелкам.

Положить сверху огурцы и авокадо.
Полить морковным соусом.

Посыпать семенами кунжута и подавать.