Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, изысканный и оригинальный салат с обжаренными креветками, мякотью грейпфрута, листьями зелёного салата, семенами кунжута и необычной заправкой! Такой салат не только выглядит ярко- его вкусовая палитра многогранна и оттенки каждого ингредиента перекликаются между собой! Сочная мякоть грейпфрута и свежие хрустящие листья салата, солоноватые креветки и ароматные семена кунжута- такой салат подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Креветки королевские | 10 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, грейпфрут, крупные варено-мороженные креветки, кунжут, зелёный лук, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, соль.
Креветки королевские | 10 шт. |
Полностью размораживаем крупные креветки, удаляем головы и панцири.
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Грейпфрут очищаем от толстой кожуры, освобождаем мякоть от белых плёнок и пальцами разделяем каждую дольку на несколько сегментов.