
Салат с грейпфрутом и креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, изысканный и оригинальный салат с обжаренными креветками, мякотью грейпфрута, листьями зелёного салата, семенами кунжута и необычной заправкой! Такой салат не только выглядит ярко- его вкусовая палитра многогранна и оттенки каждого ингредиента перекликаются между собой! Сочная мякоть грейпфрута и свежие хрустящие листья салата, солоноватые креветки и ароматные семена кунжута- такой салат подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, грейпфрут, крупные варено-мороженные креветки, кунжут, зелёный лук, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, соль.

Полностью размораживаем крупные креветки, удаляем головы и панцири.

Грейпфрут очищаем от толстой кожуры, освобождаем мякоть от белых плёнок и пальцами разделяем каждую дольку на несколько сегментов.

В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем креветки на среднем около 1 минуты.

Добавляем к креветкам прямо в сковороду нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Обжариваем на огне ниже среднего креветки с зелёный луком несколько секунд и вливаем соевый соус.

На медленном огне готовим креветки с луком в соевом соусе почти до полного выпаривания соуса.

Креветки перекладываем со сковороды на тарелку, а в сковороду наливаем оливковое масло и рисовый уксус, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё интенсивно до получения однородного соуса-заправки с вкраплением жареного зелёного лука. Снимаем сковороду с плиты.

Промытые и тщательно просушенные листья зелёного салата нарываем руками и выкладываем на широкое плоское блюдо или на порционные тарелки (2 порции).

Выкладываем между листиками салата кусочки мякоти грейпфрута.

Далее раскладываем между кусочками грейпфрута и листьями салата обжаренные креветки и поливаем заправкой со сковороды.

Посыпаем салат предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Салат с креветками и грейпфрутом готов!

Подаём вкусный и изысканный салат к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!