Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, нежный, полезный весенний салат с черемшой и куриными яйцами. Салат получается пикантным благодаря, черемше. В сочетании с яйцами, салат будет не только вкусным и сытным, но и нежным. Салат заправляется майонезом. Перед тем как резать черемшу, ее необходимо сначала обдать крутым кипятком, после чего мелко порезать и потолочь с помощью пестика. От таких процедур черемша не будет с резким запахом и вкусом. Салат очень прост в приготовлении. Готовый салат перед подачей, убрать в холодильник, на 2-3 часа, тогда салат получается очень нежным. Подавайте салат охлажденным.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится: черемша, куриные яйца, майонез, соль.
Черемшу хорошо промыть водой. Выложить в глубокую миску.
Черемшу обдать кипятком. Затем, черемшу промакнуть бумажным полотенцем.
Черемшу тонко порезать.
Выложить черемшу в салатник, потолочь с помощью пестика или скалки.
Куриные яйца, сварить обычным способом вкрутую. Очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.
Добавить яйца к потолченной черемше.
Добавить майонез и соль.
Хорошо перемешать.
Готовый салат, убрать в холодильник, что бы салат настоялся. В идеале, салат должен стоять 3 часа, тогда вкус будет намного нежнее. Но если не терпится, то салат убираем в холодильник на 15 минут.
Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!