Алина Боджолян
понедельник, 15.37
Салат Фахита с курицей

Салат Фахита с курицей

Порции2
Время25 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Удивительно простое блюдо, быстрое в приготовлении. Жареные куриные грудки с овощами под соусом, с латуком и чеддером.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 4,07 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
3 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
0,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 ст.
Чеснок
Чеснок
0,5 ч. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
230 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,3 ст.
Соусы
Острая сальса
Острая сальса
2 ст. л.
Соус Ранч
Соус Ранч
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
230 г

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне, налить в нее растительное масло и положить куриные грудки, нарезанные полосками по 2.5 см.

Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
0,5 ч. л.

Приправить солью, тмином, чили-порошком и чесноком.
Перемешать, чтобы курица поджарилась с обеих сторон.
Убавить огонь до среднего и обжаривать 6-8 минут, пока курица не прожарится.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 ст.
Лук красный
Лук красный
0,5 ст.

Взять другую чугунную сковороду, поставить на средний огонь и положить в нее масло. Добавить перец и лук и обжаривать, периодически помешивая, пока лук и перец на начнут подрумяниваться.

Шаг 4
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,3 ст.

Когда курица прожарится, добавить в нее апельсиновый сок и продолжать готовить, помешивая, пока сок не впитается.

Шаг 5
Соус Ранч
Соус Ранч
0,5 ст.
Острая сальса
Острая сальса
2 ст. л.

В маленькой миске смешать ранч и сальсу.

Шаг 6
Салат-латук
Салат-латук
3 ст.
Чеддер
Чеддер
0,5 ст.

Сервировка:
Положить на каждую тарелку по половине салата-латук, посыпать половиной тертого сыра.
Выложить сверху курицу с перцем и луком.
Сверху добавить смесь соусов ранч и сальса.

Шаг 7

Рассчитано на 2 порции. Для четырех удвойте количество ингредиентов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с курицейСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта