
Салат Оливье с курицей и зеленым луком
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого нежного, летнего салатика оливье нам понадобиться: куриное филе, куриные яйца, картофель, морковь, свежий огурец, консервированный горошек, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Первым делом нужно вымыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности, 20-30 минут.

Так же нужно вымыть и отварить (прям в кожуре) до готовности картофель и морковь. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать мелким кубиком.

Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую, около 7-10 минут, дать остыть и накрошить мелким кубиком.

Возьмите свежие, хрустящие зеленые огурчики. Вымойте их и накрошите мелким кубиком.

Отваренное куриное филе нужно остудить, и накрошить мелкими кусочками.

В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты: накрошенные морковь, картофель, огурец и яйца.

Баночку с консервированным горошком нужно открыть, дать стечь маринаду через дуршлаг и всыпать горошек в емкость с ингредиентами.

Туда же всыпать уже накрошенное куриное филе, все хорошо перемешать.

Теперь вымойте, обсушите и накрошите хороший пучек зеленого лука.

Так же все ингредиенты нужно чуток присолить и поперчить, но учтите что майонез уже соленый. Перемешать.

Сюда же во все смешанные ингредиенты всыпьте майонез, хорошо перемешайте.

Салат можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять и охладиться в холодильнике 30-50 минут.

Такой салат можно кушать просто как основное блюдо, так как он достаточно сытный, но можно и как дополнение к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!