
Салат Цезарь с курицей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Цезарь с курицей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 11,55 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
261
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица копчёная
200 г

Французский багет
1 шт.

Салат айсберг
1 шт.

Пармезан
150 г

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
4 ст. л.

Помидоры черри
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.
Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.
Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.