
Салат Оливье с тунцом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Испанская версия традиционного картофельного салата Оливье - с консервированным тунцом, морковью, вареными яйцами, горошком и оливками.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть картофель и положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, залить холодной водой.
Очистить морковь и добавить в кастрюлю.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.
Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыли.
Положить в ту же кастрюлю яйца, залить водой и сварить вкрутую.
Выложить в миску и залить холодной водой. Оставить на несколько минут, чтобы яйца остыли, и скорлупа легко отходила. Слить воду.
Очистить картофель и яйца.
Мелко нарезать картофель, морковь и яйца и положить в большую миску.
Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.
Добавить горошек и нарезанные оливки.
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Выложить салат на большое блюдо.
Можно украсить вареным яйцом и консервированным перцем.