Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Испанская версия традиционного картофельного салата Оливье - с консервированным тунцом, морковью, вареными яйцами, горошком и оливками.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 110 г |
Тунец | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Горох консервированный | 100 г | |
Красный перец консервированный | 60 г |
Майонез | 340 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. | |
Соль | 1 ст. л. |
Помыть картофель и положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, залить холодной водой.
Морковь | 2 шт. |
Очистить морковь и добавить в кастрюлю.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.
Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыли.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Положить в ту же кастрюлю яйца, залить водой и сварить вкрутую.
Выложить в миску и залить холодной водой. Оставить на несколько минут, чтобы яйца остыли, и скорлупа легко отходила. Слить воду.
Очистить картофель и яйца.
Мелко нарезать картофель, морковь и яйца и положить в большую миску.
Тунец | 200 г |
Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.
Горох консервированный | 100 г | |
Оливки без косточки | 110 г |
Добавить горошек и нарезанные оливки.
Майонез | 340 мл |
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Выложить салат на большое блюдо.
Красный перец консервированный | 60 г |
Можно украсить вареным яйцом и консервированным перцем.