
Салат с курицей "Пикантный"
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, необычный и полезный, питательный за счёт куриного филе, приятный и нежный за счёт сыра, хрустящий за болгарского перчика и лука, пикантный за счёт заправки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 3,65 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в

Йогурт
300 г

Перец болгарский
2 шт.

Адыгейский сыр
150 г

Куриное филе
200 г

Чеснок
3 зуб.

Грибы маринованные
150 г

Вода
3 ст. л.

Столовый уксус
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Помидоры черри
150 г
Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.
Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
Шаг 2
Слои:
1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками или кубиками;
2слой: мелко нарезанное куриное филе( отварное);
3слой: натертые на терке два яйца;
4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов
Приятного аппетита!
1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками или кубиками;
2слой: мелко нарезанное куриное филе( отварное);
3слой: натертые на терке два яйца;
4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов
Приятного аппетита!