Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим необычный салат с пикантным вкусом из куриного филе, зелёных оливок, яиц и консервированного горошка! Есть люди, которые на дух не переносят оливки, ну не их это продукт и всё тут, а есть те, кто от оливок оторваться не может. Так вот, если вы относитесь ко второй группе - рецепт однозначно для вас. В этом салате оливки играют важную роль, они как огурцы в “Оливье” или анчоусы в “Цезаре” - вроде бы и других компонентов много, а вот общий вкус салата всё же зависит именно от этих конкретных ингредиентов. Салат с курицей и оливками получается сытным, ароматным, и особенно он вкусен, когда настоится.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук зеленый | 20 г | |
Оливки без косточки | 80 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 л |
Горох консервированный | 160 г |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата с курицей и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, консервированный горошек, оливки без косточек, зелёный лук, майонез, вода, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Куриное филе | 300 г | |
Вода | 0,5 л | |
Соль | п/в |
В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем куриное филе. Отвариваем куриное филе под крышкой на небольшом огне в течении 20 минут.
Отваренное куриное мясо остужаем (желательно в бульоне, если нет времени - то просто на тарелке), нарезаем маленькими кубиками.