Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Столь богатое и важное название салата с курицей, черносливом и грецкими орехами может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Салаты с черносливом и курицей, независимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Вкусный, яркий, сочный салат Купеческий с курицей, черносливом и грецкими орехами украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Грецкий орех | 60 г |
Куриное филе | 200 г |
Майонез | 75 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чернослив | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата с курицей и черносливом нам понадобятся филе куриное, морковь (по-корейски), сыр твёрдый, чернослив, яйца куриные, орехи грецкие, чеснок и майонез.
Куриное филе | 200 г |
Куриное филе промойте, залейте водой. Отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду слейте, филе остудите. Нарежьте его затем мелкими кубиками.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отварите яйца вкрутую. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будете это делать, нужно хорошенько посолить - 3 ч. л. на литр воды. Помутневшая жидкость будет говорить о том, что соли вы положили достаточно для того, чтобы яйца не потрескались. Сваренные яйца погрузите под проточную воду комнатной температуры, постепенно понижая градус. Это поспособствует хорошей очистке яиц от скорлупы.