
Салат с курицей и черносливом "Купеческий"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Столь богатое и важное название салата с курицей, черносливом и грецкими орехами может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Салаты с черносливом и курицей, независимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Вкусный, яркий, сочный салат Купеческий с курицей, черносливом и грецкими орехами украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с курицей и черносливом нам понадобятся филе куриное, морковь (по-корейски), сыр твёрдый, чернослив, яйца куриные, орехи грецкие, чеснок и майонез.

Куриное филе промойте, залейте водой. Отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду слейте, филе остудите. Нарежьте его затем мелкими кубиками.

Отварите яйца вкрутую. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будете это делать, нужно хорошенько посолить - 3 ч. л. на литр воды. Помутневшая жидкость будет говорить о том, что соли вы положили достаточно для того, чтобы яйца не потрескались. Сваренные яйца погрузите под проточную воду комнатной температуры, постепенно понижая градус. Это поспособствует хорошей очистке яиц от скорлупы.

Отделите белки от желтков.

Морковь по-корейски немного измельчите.

Чернослив тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Если чернослив сухой, его нужно замочить в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.

Выкладываем салат слоями:
Куриное филе.
Все слои смазываем сеточкой майонеза.

Чернослив.

Яичные белки и чеснок. Белки трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Сыр. Сыр трем на средней терке.

Морковь по-корейски. После майонезной сеточки грецкие измельченные орехи и снова майонезная сеточка. Грецкие орехи перед этим прокаливаем на сухой сковороде 3-4 минуты.

И последний слой: желтки. Желтки трем на средней терке.

Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами по желанию перед подачей украшаем. Например, цветами из яичного белка и веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!