
ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ «ФАТУШ»
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Казалось бы,простой набор ингредиентов,но заправка и подсушенный лаваш абсолютно меняют вкус 😁
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,72 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Огурец
3 шт.

Редис красный
5 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Салат айсберг
п/в

Мята свежая
п/в

Петрушка
п/в

Оливковое масло
4 ст. л.

Лимонный сок
2 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Сумах
1 ч. л.

Соль
п/в

Гранат
1 ч. л.
✅Лаваш нарезаем на треугольники или квадратики. Подсушиваем в духовке при 180 градусах
5-7 минут и даем остыть.
✅Помидоры нарезаем крупными кубиками. Огурцы и редиску полудольками.
Перец кубиками, листья салата рвем руками. Мяту (берите по вкусу,я кладу буквально пару листиков) и петрушку крупно рубим.
✅В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сумах, соль, перец и гранатовый соус Нашараб, все взбиваем вилкой.
✅В большой салатник складываем все нарезанные овощи и зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
✅Подаем салат, украшаем его подсушенным лавашом сверху. Имейте ввиду, что лаваш размокает в салате, чтобы он был хрустящим, сразу подаем его. Приятного аппетита 😋
5-7 минут и даем остыть.
✅Помидоры нарезаем крупными кубиками. Огурцы и редиску полудольками.
Перец кубиками, листья салата рвем руками. Мяту (берите по вкусу,я кладу буквально пару листиков) и петрушку крупно рубим.
✅В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сумах, соль, перец и гранатовый соус Нашараб, все взбиваем вилкой.
✅В большой салатник складываем все нарезанные овощи и зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
✅Подаем салат, украшаем его подсушенным лавашом сверху. Имейте ввиду, что лаваш размокает в салате, чтобы он был хрустящим, сразу подаем его. Приятного аппетита 😋