Салат из редиса с фрикадельками
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный салат с восточным ароматом пряных специй.
Главное в этом салате – сочная редиска придает блюду долгожданный весенний характер. А наличие в фарше для фрикаделек пряных специйдает салату восточный аромат.
Кроме того, шарики из турецкого гороха и баранины тоже могут стать самостоятельным блюдом.
Главное в этом салате – сочная редиска придает блюду долгожданный весенний характер. А наличие в фарше для фрикаделек пряных специйдает салату восточный аромат.
Кроме того, шарики из турецкого гороха и баранины тоже могут стать самостоятельным блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.62 г
Жиры 7.22 г
Углеводы 24.93 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш
200 г
Нут
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Йогурт
125 г
Редис красный
1 пуч.
Руккола
1 пуч.
Лук красный
1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.
2. Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.
3. Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
4. Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.
5. Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.
6. Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.
КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.
1. Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.
2. Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.
3. Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
4. Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.
5. Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.
6. Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.
КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.