
Салат "Фатуш"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это ливанское блюдо славится своим вкусом и летней свежестью овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 5,08 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите два листка салата-ромэн и порвите их руками. Один средний огурец отчистить немного оставив на нем кожуру и порезать кубиками в тарелку с листьями салата.
Шаг 2

Далее очистить и нарезать 1-2 редиски, 2-3 веточки мяты, петрушки, листья затара или ливанского орегано.
Шаг 3

Один средний помидор нарезать дольками, 2 ростка зеленого лука, добавить соль, 40 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 4

Заранее приобрести в магазине лепешку пита, порезать на кусочки и обжарить ее на масле с двух сторон или обсушить в духовке, посыпать блюдо и добавить сверху арабскую пряность сумах. Sahten🍅