
Салат Восточный с имбирной заправкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В салате сочетается несколько вкусов, горький, соленый,кислый и сладкий. Но основное здесь -имбирная заправка, придающая салату яркую нотку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 7,15 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Лук красный
1 шт.

Огурец
1 шт.

Оливки без косточки
50 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ананас
200 г

Огурец
1 шт.

Оливки без косточки
50 шт.

Козий сыр
50 г

Лук красный
1 шт.

Арахис
1 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Соевый соус
2 ст. л.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Подсолнечное масло
9 ч. л.

Кунжутное масло
50 мл

Винный уксус
45 мл

Перец болгарский
1 шт.
Ананас и овощи измельчаем, оставив для подачи часть их них и нарезаем их крупными кусочками . Режим козий сыр тонкими пластинками.
Шаг 2
Готовим соус очищенный имбирь натрем на мелкой терке и смешаем с уксусом, соевый соусом, соком лимона, дижонской горчицой, растительным маслом, кунжутным маслом, чесноком.
Шаг 3
Укладываем на блюде крупные части овощей и фруктов, рядом кладем салат, заправленный имбирным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!