
Восточный салат
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусная и легкая альтернатива калорийному оливье. Благодаря тыквенным семечкам, кинзе и апельсинам этот салат обладает мощным детокс-эффектом. А это значит, что можно забыть о лишних килограммах!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 16,91 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
2 шт.

Апельсин
1 шт.

Семечки тыквенные
0,5 ст.

Тмин
1 ч. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Соль
п/в

Мёд
2 ст. л.

Винный уксус
1,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Оливковое масло
п/в
Как приготовить восточный новогодний салат:
1. Тмин и соль растереть в ступке.
2. В маленькой миске смешать немного оливкового масла, дижонскую горчицу, мед, винный уксус, сок из апельсина и тмин с солью. Взбить венчиком.
3. Натереть морковь на крупной терке и залить соусом. Добавить очищенные тыквенные семечки и мелко нарубленную кинзу.
4. Восточный салат готов!
1. Тмин и соль растереть в ступке.
2. В маленькой миске смешать немного оливкового масла, дижонскую горчицу, мед, винный уксус, сок из апельсина и тмин с солью. Взбить венчиком.
3. Натереть морковь на крупной терке и залить соусом. Добавить очищенные тыквенные семечки и мелко нарубленную кинзу.
4. Восточный салат готов!