
Салат «Восточный»
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 3,6 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Лук зеленый
10 стеб.

Лук репчатый
2 гол.

Огурец
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский желтый
2 шт.
Орехи, семечки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
400 г

Лук зеленый
10 стеб.

Лук репчатый
2 гол.

Перец болгарский желтый
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Огурец
3 шт.

Пармезан
70 г

Мята свежая
5 стеб.

Кунжут
п/в

Кинза (кориандр)
п/в
Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю. Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность. Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получатся лучше заранее подготовить мяско, с вечера. Охлаждённое мясо , нарезают на длинные брусочки, обжариваем до золотистого цвета. Кольцами или полукольцами режем перчик, огурец и лук. Делаем заправку из соевого или гранатового соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона. Мясо выкладываем на дно блюда, поверх него – лук. Поливаем заправкой, выкладываем горкой перчик, порезанные квадратами ломтики бекона. Заливаем оставшейся заправкой, украшаем мятой, посыпаем кунжутом и тертым сыром. Для большего восточного эффекта можно добавить кинзу, но это для любителей.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!