Вера Ингалычева
воскресенье, 10.41
Салат «Восточный»

Салат «Восточный»

Порций6
Время10 мин
КухняТаджикская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 3,6 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаValeriya DymchenkoМария ЧердынцеваЕлена Красотка и 8 нравится
59 добавили себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Мята свежая
Мята свежая 5 стеб.
Мясо
Говядина
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 10 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Огурец
Огурец 3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина400 г
Лук зеленый
Лук зеленый10 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Огурец
Огурец3 шт.
Пармезан
Пармезан70 г
Мята свежая
Мята свежая5 стеб.
Кунжут
Кунжутп/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в
Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю. Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность. Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получатся лучше заранее подготовить мяско, с вечера. Охлаждённое мясо , нарезают на длинные брусочки, обжариваем до золотистого цвета. Кольцами или полукольцами режем перчик, огурец и лук. Делаем заправку из соевого или гранатового соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона. Мясо выкладываем на дно блюда, поверх него – лук. Поливаем заправкой, выкладываем горкой перчик, порезанные квадратами ломтики бекона. Заливаем оставшейся заправкой, украшаем мятой, посыпаем кунжутом и тертым сыром. Для большего восточного эффекта можно добавить кинзу, но это для любителей.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалаты с говядинойСалаты с мясомСалаты за 10 минутСалат из огурцовСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта