
Салат с курицей, чечевицей и чатни
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатик из серии рецептов Джейми Оливера Готовим за 15минут)
Сытный индийский салат с заправкой из мангового чатни!
Сытный индийский салат с заправкой из мангового чатни!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 8,47 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Лук зеленый
1 пуч.

Морковь
1 шт.

Огурец
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 щеп.

Зира (кумин)
п/в

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чечевица
50 г

Перец черный молотый
п/в

Шампиньон
5 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Чеснок
1 зуб.

Куриное филе
350 г

Зира (кумин)
1 щеп.

Бальзамический уксус
1 ч. л.

Помидоры (томат)
1 шт.

Соль
п/в

Томатная паста
3 ст. л.
Чечевицу отварить.
Филе грудки посолить, поперчить, полить пастой, отбить между 2 листами пергамента для выпечки. Обжарить на раскаленной сковороде по 4мин с каждой стороны, добавить крупно порезанные грибы..
ООбжарить в масле зиру с прессированным чесноком. Добавить нарезанный зеленый лук и 50г отварной чечевицы. Посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, уксус. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Филе грудки посолить, поперчить, полить пастой, отбить между 2 листами пергамента для выпечки. Обжарить на раскаленной сковороде по 4мин с каждой стороны, добавить крупно порезанные грибы..
ООбжарить в масле зиру с прессированным чесноком. Добавить нарезанный зеленый лук и 50г отварной чечевицы. Посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, уксус. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Для заправки смешать нарезанную кинзу, рубленые орехи, сок 1 лимона, йогурт, куркуму с 1 ст.л. чатни из манго.
Шаг 3
Для чатни очистить спелое манго. В масле обжарить зиру, нарезанный стручок чили (я взяла меньше, и даже так получилось остро). Добавить пюрированное манго, тушить 10мин
Шаг 4
В салатник выложить слоями тертый огурец, морковь, чечевицу с томатом, грибы, курицу, порезанную на кусочки, фету и заправку. Идеально в подаче с теплыми лепешками.