Салат с курицей, чечевицей и чатни
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатик из серии рецептов Джейми Оливера Готовим за 15минут)
Сытный индийский салат с заправкой из мангового чатни!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 1 щеп. |
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чечевица | 50 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Шампиньон | 5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Куриное филе | 350 г |
|
Зира (кумин) | 1 щеп. |
|
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чечевицу отварить.
Филе грудки посолить, поперчить, полить пастой, отбить между 2 листами пергамента для выпечки. Обжарить на раскаленной сковороде по 4мин с каждой стороны, добавить крупно порезанные грибы..
ООбжарить в масле зиру с прессированным чесноком. Добавить нарезанный зеленый лук и 50г отварной чечевицы. Посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, уксус. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 2
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Кешью | 25 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Йогурт | 4 ст. л. |
Для заправки смешать нарезанную кинзу, рубленые орехи, сок 1 лимона, йогурт, куркуму с 1 ст.л. чатни из манго.
Шаг 3
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Манго | 1 шт. |
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Для чатни очистить спелое манго. В масле обжарить зиру, нарезанный стручок чили (я взяла меньше, и даже так получилось остро). Добавить пюрированное манго, тушить 10мин
Шаг 4
|
Огурец | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Фета | 50 г |
В салатник выложить слоями тертый огурец, морковь, чечевицу с томатом, грибы, курицу, порезанную на кусочки, фету и заправку. Идеально в подаче с теплыми лепешками.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.