Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт простого, легкого, полезного и вкусного салата. В его состав входит отварное куриное мясо, помидор, маслины, зеленый лук, чеснок и орехи. Блюдо сочное, сытное, яркое, поэтому подойдет в будни и праздники. Орехи, уксус и растительное масло берите по вкусу и наличию в доме. При наличии готовой отварной курицы приготовление салата займет считанные минуты.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук зеленый | 15 г | |
Маслины без косточки | 10 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Грецкий орех | 20 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления такого салата потребуется:отварная курица, помидор, оливки без косточки, чеснок, грецкие орехи, зеленый лук, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 200 г |
Отварить курицу. Для этого любую мясистую часть её помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить курицу до мягкости. Готовую отварную курицу достать из кастрюли, охладить. Удалить косточки, шкуру. Должно остаться одно чистое мясо. Нарезать вареную курицу.
Маслины без косточки | 10 шт. |
Маслины разрезать на две части и добавить к отварной курице.