
Салат с курицей, черносливом и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с курицей, черносливом и грибами - отличная закуска в будни и праздники. Вкусный и сытный салат порадует еще своим симпатичным оформлением. Готовится он слоями. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и создают контрастную цветовую гамму.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется: куриное филе, свежий огурец, сыр твердый, яйца, картофель, шампиньоны, чернослив, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грибы. Посолите по вкусу.

Чернослив без косточек залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. После воду слейте и нарежьте чернослив небольшими кусочками. Куриное филе сварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.

Картофель сварите в кожуре, в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке или мелко нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После натрите на терке.

Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте или тоже натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, слой майонеза, слой жареных шампиньонов, слой вареного куриного филе, слой майонеза, слой чернослива, слой яиц, майонез, слой свежего огурца. Последний слой салата - тертый сыр.

Салат с курицей, грибами и черносливом готов. Украсьте его по вкусу. Я использовала зеленый лук.

Вкусный, сытный, красивый праздничный салат готов. Приятного аппетита!