
Салат с курицей, сыром и сухариками
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 6,18 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
286
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Майонез
п/в

Куриная грудка
350 г

Огурец
2 шт.

Чеснок
п/в

Перец болгарский
2 шт.

Сыр твердый
150 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Сухари
85 г
1. Нарезаем или рвем вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
Шаг 2
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Шаг 3
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Шаг 4
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
Шаг 5
5.Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!