
Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из пасты с зеленой фасолью, шпинатом, клюквой, изюмом и миндалем. Можно перед подачей полить салат приготовленным соусом или подавать соус отдельно.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать зеленую фасоль пополам. Тонко нарезать авокадо.
Соус:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать 5-6 минут, чтобы размягчился.
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить яблочный сок и уксус и варить на сильном огне около 5 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Снять с огня, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.

Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне, добавить соль. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, ополоснуть пасту холодной водой. Отложить в сторону, чтобы остыла.
Одновременно положить фасоль в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и нагреть на среднем огне. Выложить фасоль из горячей воды шумовкой в ледяную воду.

Оставить на 2-3 минуты, затем выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Смешать в большой миске пасту с фасолью, клюквой, изюмом, миндалем и шпинатом, все перемешать.

Разложить по тарелкам, полить соусом, положить сверху кусочки авокадо и подавать.