Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из пасты с зеленой фасолью, шпинатом, клюквой, изюмом и миндалем. Можно перед подачей полить салат приготовленным соусом или подавать соус отдельно.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 300 г |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 180 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 230 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 280 г |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Яблочный сок | 240 мл |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Авокадо | 3 шт. | |
Изюм светлый | 180 г | |
Клюква сушеная | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Фасоль зелёная | 230 г | |
Авокадо | 3 шт. |
Мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать зеленую фасоль пополам. Тонко нарезать авокадо.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соус:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать 5-6 минут, чтобы размягчился.
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Яблочный сок | 240 мл | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Добавить яблочный сок и уксус и варить на сильном огне около 5 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 180 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.
Соль | п/в | |
Спагетти | 230 г |
Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне, добавить соль. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, ополоснуть пасту холодной водой. Отложить в сторону, чтобы остыла.
Одновременно положить фасоль в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и нагреть на среднем огне. Выложить фасоль из горячей воды шумовкой в ледяную воду.
Оставить на 2-3 минуты, затем выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Клюква сушеная | 180 г | |
Изюм светлый | 180 г | |
Миндаль | 280 г | |
Шпинат | 300 г |
Смешать в большой миске пасту с фасолью, клюквой, изюмом, миндалем и шпинатом, все перемешать.
Разложить по тарелкам, полить соусом, положить сверху кусочки авокадо и подавать.