Яблочный сок

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 11,3 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ

Мутный сок светлого цвета с приятным и освежающим вкусом, который получают из яблок путем отжима.

Изготовление

Сок яблок пропускают через соковыжималку и употребляют в свежем виде или закатывают для более длительного хранения, при этом пастеризуя его.

Рекомендуется оставлять сердцевину и кожуру яблок, поскольку они также содержат большое количество полезных веществ. Для приготовления сока лучше выбирать спелые плоды, поскольку в недозрелых еще не сформировался весь комплекс полезных веществ, а перезревшие уже начинают терять их.

Кислые яблоки добавляют лишнюю кислоту в сок, поэтому лучше отдаваться предпочтение сладким и кисло-сладким сортам.

Калорийность

В 100 граммах яблочного сока содержится 46 кКал.

Состав

В состав сока яблок входят сахара, пектины, крахмалы, энзимы, витамины А, Е, С, Н, группы В, а также минеральные вещества (медь, ванадий, кобальт, железо, молибден, хром, марганец, йод, цинк, кальций, калий, фосфор).

Употребление

Яблочный сок употребляется в чистом виде, а также смешивается с другими соками для увеличения полезных свойств.

Свежевыжатый сок нужно выпивать сразу, поскольку он довольно быстро теряет полезные вещества.

Его лучше пить через трубочку, чтобы органические кислоты не повредили зубную эмаль.

Нельзя перемешивать сок металлическими предметами, поскольку это способствует окислению многих веществ.

Полезные свойства

Сок из яблок, благодаря большому количеству железа, способствует кроветворению, предупреждает анемию.

Он рекомендуется для улучшения работы печени, уменьшение уровня холестерина в крови, поддержки нормальной работы сердца, восстановления кислотно-щелочного баланса, при недостатке витамина С, ревматизме, желчекаменной болезни, ожирении, диабете, заболеваниях головного мозга, раковых заболеваниях.

При мигренях яблочный сок, употребляемый на регулярной основе, уменьшает их силу и делает приступы менее частыми.

Сок способствует нормализации сна, выводит камни из желчного пузыря и почек.

Благодаря своим свойствам, включен в шестерку самых эффективных омолаживающих напитков.

Яблочный сок проявляет противорадиационные свойства, очищает организм от токсинов и шлаков, укрепляет иммунитет, помогает противостоять инфекционным заболеваниям.

Благотворно влияет на органы дыхательной системы, помогает быстро восстановиться после интенсивных физических нагрузок и перенесенных тяжелых болезней.

Его рекомендуют пить беременным женщинам.

Ограничения по употреблению

Не рекомендуется пить яблочный сок людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалений поджелудочной железы, а также при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости.

Яблочный сок в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Свиная вырезка в медовой глазури
Домашние рецепты
3
41
1
ivan07
Яблочный сок
Английская кухня
0
11
0
Алина Боджолян
Sunnny
Сидр с клюквой
Домашние рецепты
3
12
0
Pro100natka
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Китайская кухня
6
49
4
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный джем для пирога
Домашние рецепты
2
22
1
KepDi
Тыквенно - виноградный салат
Русская кухня
2
3
3
Алина Боджолян
Sunnny
Ирисовый торт с шоколадом
Домашние рецепты
1
12
1
Diana091
Яблочный сидр
Американская кухня
1
21
0
Екатерина Воробьева
katbka
Яблочные кексы
Американская кухня
1
15
0
Jobscool777
Смузи Банан + яблочный сок + морковь + лимон.
Русская кухня
0
12
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта