
Салат с зеленой фасолью и грибами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Без мяса и картофеля можно приготовить очень сытный, полезный и вкусный салат. Основа этого блюда - зеленая фасоль, которая содержит массу полезных микроэлементов, но мало калорий. Яйца, сливочное масло, маслины, майонез и сыр эти калории добавляют, увеличивая питательную ценность салата. При этом блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Подходит и на праздничный стол.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата приготовьте следующие ингредиенты: яйца, шампиньоны, зеленую фасоль, маслины без косточки, сыр твердый, сливочное масло, чеснок, майонез, соль.

Отварить вкрутую два крупных или три мелких куриных яйца. Охладить, очистить, мелко нарезать и выложить в салатник.

Маслины без косточки нарезать произвольно. Я предпочитаю колечками.

На сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Добавить к маслу зеленую фасоль. Жарить фасоль в течение 10-12 минут перемешивая. У меня она была мороженная, которая мягче свежей. Свежую зеленую фасоль предварительно отварите в воде в течение 10 минут, а после поджарьте в течение 5-7 минут.

Добавьте жареную зеленую фасоль к отварным яйцам.

Шампиньоны почистить, помыть и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Поджарить грибы в течение 5-7 минут перемешивая.

Добавить жареные шампиньоны в салатник.

Чеснок очистить и измельчить. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом или майонезом со сметаной.

Посолить блюдо по вкусу.

Перемешать все ингредиенты салата.

Приготовленный салат выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу и можно подавать к столу.

Салат из зеленой фасоли с грибами готов. Сытный и вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!