Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий летний салат из киноа с помидорами, огурцами, нутом и кукурузой, заправленный соусом из лимонного сока с майонезом, горчицей и чесноком и посыпанный сыром фета.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тщательно промыть киноа в холодной воде, всыпать в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 12 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут, не снимая крышки.
Затем снять крышку и остудить киноа до комнатной температуры.
Мелко нарезать огурец, помидоры, лук и петрушку.
Соус:
Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, горчицей, майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем, тщательно перемешать.
Добавить киноа, нут, кукурузу, огурец, помидоры, лук и петрушку, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Покрошить сверху сыр фета.