Салат с киноа и фасолью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Острый салат из киноа и темной фасоли с добавлением авокадо, картофеля и перца чипотле.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Сладкий картофель нарежьте кубиками и полейте оливковым маслом.
Выложите картофель на бумагу для запекания и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее киноа. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут.
Снимите с огня и взбейте готовую киноа с помощью вилки.
В отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанный перец чипотле, мед, цедру лайма и соль.
Отложите в сторону.
Готовый картофель смешайте с киноа, добавьте темную фасоль и нарезанный кубиками авокадо.
Сверху полейте соусом из чипотле и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.