Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Острый салат из киноа и темной фасоли с добавлением авокадо, картофеля и перца чипотле.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 100 г |
Оливковое масло | 3,5 ст. л. |
Картофель | 1 шт. | |
Перец чипотле | 1 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 4 г | |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Фасоль консервированная | 240 г |
Перец черный молотый | п/в |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Картофель | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Сладкий картофель нарежьте кубиками и полейте оливковым маслом.
Выложите картофель на бумагу для запекания и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Вода | 200 мл | |
Киноа | 100 г |
В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее киноа. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут.
Снимите с огня и взбейте готовую киноа с помощью вилки.
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец чипотле | 1 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. | |
Соль | 4 г |
В отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанный перец чипотле, мед, цедру лайма и соль.
Отложите в сторону.
Фасоль консервированная | 240 г | |
Авокадо | 0,5 шт. |
Готовый картофель смешайте с киноа, добавьте темную фасоль и нарезанный кубиками авокадо.
Сверху полейте соусом из чипотле и хорошо перемешайте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец по вкусу.