Салат из кускуса с тунцом и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат получается по этому рецепту! Этот салат подойдет для тех, кто любит готовить простые, но красивые, сытные и, главное, полезные блюда.
В этом салате используется консервированный тунец в масле, много зелени и овощей. Такой салат и детям будет полезен, и к праздничному столу его нестыдно подать.
Да и готовится он очень быстро, пока приготовится кускус, нарезаются овощи, затем все ингредиенты перемешиваются и салат готов.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим все продукты по списку.
Отмерим нужное количество кускуса и зальем его кипятком так, чтобы вода была на 5 миллиметров выше кускуса.
Добавим к кускусу сок лимона.
Обязательно посолим кускус, добавим немного черного молотого перца. Накрываем миску с кускусом крышкой и сверху укутываем миску полотенцем, оставляем кускус на 15 минут пропариться. Можно приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, потому как кускус тоже бывает разным.
Перец чили нарежем небольшими кружочками. Обязательно удалим семена.
Петрушку кучерявую нарезаем также очень мелко.
Удалим плодоножку и семена из болгарского перца и нарежем его кубиком.
Лук зеленый помоем и также нарежем мелко.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
В распаренный кускус добавляем все нарезанные овощи.
Выкладываем в салат консервированный тунец вместе с маслом.
Хорошо перемешиваем салат. Если масла недостаточно, добавьте немного оливкового масла.
Готовый салат из кускуса с тунцом и овощами ставим в холодильник на 20-30 минут настояться и затем уже подаем к столу. Приятного аппетита!