Салат с курицей и овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат с кукурузой, тертым сыром, зеленью и обжаренным на гриле и доведенным до готовности в духовке куриным филе.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 175С.
Маринад:
Измельчить чеснок и смешать с чили, солью и черным перцем. Добавить оливковое масло, перемешать. Разбавить с помощью 1 ст. ложки воды.
Положить в миску с маринадом куриные грудки и перемешать, чтобы полностью покрылись им. Мариновать 15-20 минут при комнатной температуре.
Жарить грудки на гриле, на средне-сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить грудки на противень и убрать в духовку. Запекать около 10 минут, пока грудки не дойдут до готовности.
Достать из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить минимум на 5 минут.
Разрезать филе на полоски.
Салат:
Отварить кукурузу, остудить и срезать зерна. Нарезать маленький красный перец, помидор и латук. Мелко нарезать лук и зелень. Покрошить кукурузные чипсы. Смешать овощи, лук, кукурузу, кинзу, тертый сыр и кукурузные чипсы.
Положить салат на тарелку, сверху выложить куриное филе и подавать, сбрызнув острым соусом.
Можно украсить кусочками авокадо или сбрызнуть соком лайма.