Алина Боджолян
воскресенье, 17.29
Салат с яйцом и авокадо

Салат с яйцом и авокадо

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Красочный яичный салат с авокадо и редисом, приправленный лимонным соком и зеленью - отличное применение для вареных яиц! Выложите его на листья салата и подавайте на стол, или используйте в качестве начинки для бутербродов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 3,96 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тата ИвановаКатерина ЛьвоваЗалина ХамгоковаВиктория Водомерова и 7 нравится
105 добавили себе
116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 шт.
Редис красный
Редис красный 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

Сварить вкрутую 6 яиц вашим любимым способом. Высушить и опустить в ледяную баню для охлаждения.
Очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Мелко нарезать белки и отложить в сторону.

Шаг 2
Авокадо
Авокадо1 шт.
Майонез
Майонез2 ст. л.

Смешать в большой миске яичные желтки, авокадо и майонез.

Шаг 3

Если вы решили использовать 2 авокадо, добавьте 1 столовую ложку майонеза, если 1 плод авокадо - лучше взять 2 ложки майонеза.

Шаг 4

Все перемешать вилкой или картофельным прессом до образования однородной массы.

Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 ст. л.
Редис красный
Редис красный5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить лимонный сок, цедру, свежую петрушку, редис, зеленый лук, соль и черный перец и все перемешать.
Попробовать на вкус. При необходимости добавить еще приправ.

Шаг 6

Всыпать нарезанные яичные белки и все перемешать.

Шаг 7

Охладить.
Можно подавать в качестве начинки бутербродов, либо на листьях салата с вашими любимыми овощами.

Тематические подборки

СалатыСалаты с редискойСалат с авокадоСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта