
Салат с яйцом и авокадо
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красочный яичный салат с авокадо и редисом, приправленный лимонным соком и зеленью - отличное применение для вареных яиц! Выложите его на листья салата и подавайте на стол, или используйте в качестве начинки для бутербродов.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить вкрутую 6 яиц вашим любимым способом. Высушить и опустить в ледяную баню для охлаждения.
Очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Мелко нарезать белки и отложить в сторону.
Смешать в большой миске яичные желтки, авокадо и майонез.
Если вы решили использовать 2 авокадо, добавьте 1 столовую ложку майонеза, если 1 плод авокадо - лучше взять 2 ложки майонеза.
Все перемешать вилкой или картофельным прессом до образования однородной массы.







Добавить лимонный сок, цедру, свежую петрушку, редис, зеленый лук, соль и черный перец и все перемешать.
Попробовать на вкус. При необходимости добавить еще приправ.
Всыпать нарезанные яичные белки и все перемешать.
Охладить.
Можно подавать в качестве начинки бутербродов, либо на листьях салата с вашими любимыми овощами.