Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красочный яичный салат с авокадо и редисом, приправленный лимонным соком и зеленью - отличное применение для вареных яиц! Выложите его на листья салата и подавайте на стол, или используйте в качестве начинки для бутербродов.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Редис красный | 5 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Авокадо | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сварить вкрутую 6 яиц вашим любимым способом. Высушить и опустить в ледяную баню для охлаждения.
Очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Мелко нарезать белки и отложить в сторону.
Авокадо | 1 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске яичные желтки, авокадо и майонез.
Если вы решили использовать 2 авокадо, добавьте 1 столовую ложку майонеза, если 1 плод авокадо - лучше взять 2 ложки майонеза.
Все перемешать вилкой или картофельным прессом до образования однородной массы.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Редис красный | 5 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лимонный сок, цедру, свежую петрушку, редис, зеленый лук, соль и черный перец и все перемешать.
Попробовать на вкус. При необходимости добавить еще приправ.
Всыпать нарезанные яичные белки и все перемешать.
Охладить.
Можно подавать в качестве начинки бутербродов, либо на листьях салата с вашими любимыми овощами.