
Салат из булгура и запеченных овощей
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный, вкусный и полезный салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 14,55 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
1 шт.

Морковь
1 шт.

Огурец
1 шт.

Оливки без косточки
5 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры черри
250 г

Цуккини
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
6 ст. л.

Мята свежая
п/в

Петрушка
п/в

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры черри
250 г

Огурец
1 шт.

Булгур
200 г

Морковь
1 шт.

Лук красный
1 шт.

Цуккини
1 шт.

Лимон
1 шт.

Оливки без косточки
5 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.