Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, витаминный, яркий и хрустящий салатик из свеклы и моркови с чипсами подойдет на закуску к праздничному именинному столу. Блюдо готовится очень быстро, но непосредственно перед подачей.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат айсберг | 15 г |
Морковь | 300 г | |
Свекла | 300 г | |
Чеснок | 4 г |
Соль | 3 г |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Чипсы | 50 г |
Для приготовления витаминного салата с чипсами будем использовать вареную свеклу. В идеале, конечно, овощ отваривать не нужно, но сырая свекла — на любителя. Также потребуется сырая морковь, молодой чеснок, листовой салат (для подачи), соль, перец, салатный майонез, чипсы со сметаной или укропом — у нас Pringles.
Морковь | 300 г |
Морковку необходимо очистить непосредственно перед использованием. Для приготовления салатов овощи впрок не заготавливаются, сохраняя тем самым овощные соки в целости и сохранности.
Затем потереть на крупной терке в замесочный салатник.