Салат из свеклы и моркови с чипсами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, витаминный, яркий и хрустящий салатик из свеклы и моркови с чипсами подойдет на закуску к праздничному именинному столу. Блюдо готовится очень быстро, но непосредственно перед подачей.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления витаминного салата с чипсами будем использовать вареную свеклу. В идеале, конечно, овощ отваривать не нужно, но сырая свекла — на любителя. Также потребуется сырая морковь, молодой чеснок, листовой салат (для подачи), соль, перец, салатный майонез, чипсы со сметаной или укропом — у нас Pringles.
Морковку необходимо очистить непосредственно перед использованием. Для приготовления салатов овощи впрок не заготавливаются, сохраняя тем самым овощные соки в целости и сохранности.
Затем потереть на крупной терке в замесочный салатник.
Свекольные витаминные салаты предпочтительнее готовить с молодым чесноком. Разбиваем головку на зубцы и снимает кожуру.
Два зубчика пропускаем через мелкую терку вслед за морковью.
С вареной свеклы кожура снимается тонким слоем.
Далее свеклу так же, как и морковь, необходимо потереть на крупной терке.
Затем тертые овощи с чесноком приправляем солью и перцем.
Перемешиваем легким движением рук. На этом этапе столовые приборы не используются. Свекла отдает сок так быстро, что все остальные ингредиенты окрашиваются бордовым цветом. Нам нужно добиться, чтобы закуска выглядела более-менее эстетично, а с ложкой, увы, этого не получится.
Листовой салат промываем в проточной воде и просушиваем. Для украшения будем использовать только верхнюю часть.
Наш салат, как вы уже успели прочитать и увидеть, с чипсами. Используем качественные картофельные чипсы Pringles. Они сохраняют свой хруст дольше других. Единственное, что перед приготовлением заготовки нужно поломать.
Глубокое сервировочное блюдо застилаем верхушками листьев, а в середину в форме горочки выкладываем перемешанные овощи. Дополняем чипсами, но не перемешиваем. Вот в таком виде наше праздничное блюдо подается к столу.
Заправляется майонезом и формируется в салат непосредственно перед едой. Многокомпонентные закуски с чипсами внутри не подлежат хранению, в том числе и наш салат из свеклы. Через определенное время хрустящий картофель под действием соусов теряет первоначальный хруст. Поэтому подавайте закусочный салатик, ориентируясь на количество персон за столом.
Наслаждайтесь его вкусом, не затягивая удовольствия. Салат из свеклы и моркови с чипсами действительно получается бесподобным, легким и хрустящим.