Салат из капусты и свинины 🥗
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 7 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная лопатка | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Томатная паста | 30 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Помидоры черри | 7 шт. |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 3
В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.
Шаг 4
Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.
Шаг 5
Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.
Шаг 6
Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.
Шаг 7
Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.
Шаг 8
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.
Шаг 9
Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.
Шаг 10
Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.
Шаг 11
Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.