Алина Боджолян
четверг, 01.55
Ячменный салат с овощами

Ячменный салат с овощами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из вареного ячменя с вялеными помидорами, рукколой, спаржей, сладким перцем и нутом, заправленный соусом из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 18,63 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Руккола
Руккола
50 г
Крупы
Ячмень
Ячмень
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Спаржа
Спаржа
0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
50 г
Нут консервированный
Нут консервированный
410 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ячмень
Ячмень
1 ст.

Сварить ячмень в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Спаржа
Спаржа
0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и слегка обжарить спаржу и измельченный чеснок. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Руккола
Руккола
50 г
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Нут консервированный
Нут консервированный
410 г

В большой миске смешать ячмень, рукколу, вяленые помидоры, перец и нут.

Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оставшиеся 2 ст. ложки масла, крупную соль, черный и красный перец, тщательно перемешать.

Шаг 5

Полить соусом ячменную смесь и перемешать.

Шаг 6
Петрушка
Петрушка
п/в

Украсить петрушкой и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта