Алина Боджолян
четверг, 01.55
Ячменный салат с овощами

Ячменный салат с овощами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из вареного ячменя с вялеными помидорами, рукколой, спаржей, сладким перцем и нутом, заправленный соусом из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 18,63 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить ячмень в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и слегка обжарить спаржу и измельченный чеснок. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

В большой миске смешать ячмень, рукколу, вяленые помидоры, перец и нут.

Шаг 4

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оставшиеся 2 ст. ложки масла, крупную соль, черный и красный перец, тщательно перемешать.

Шаг 5

Полить соусом ячменную смесь и перемешать.

Шаг 6

Украсить петрушкой и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта