
Ячменный салат с овощами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из вареного ячменя с вялеными помидорами, рукколой, спаржей, сладким перцем и нутом, заправленный соусом из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить ячмень в соответствии с указаниями на упаковке.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и слегка обжарить спаржу и измельченный чеснок. Снять с огня и отложить в сторону.
В большой миске смешать ячмень, рукколу, вяленые помидоры, перец и нут.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оставшиеся 2 ст. ложки масла, крупную соль, черный и красный перец, тщательно перемешать.
Полить соусом ячменную смесь и перемешать.
Украсить петрушкой и подавать.