Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим сытный и оригинальный салат с овощами, солёной рыбой и красной икрой! Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного застолья. В нём отлично соединились такие ингредиенты как вареные морковь, картофель и яйца, свежий огурце и ароматный зелёный лук, солёная сёмга и красная икра. Заправкой, которая объединила компоненты салата, выступает майонез. Салат всем непременно понравится, готовьте - не пожалеете!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 250 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Морковь | 100 г | |
Огурец | 150 г |
Икра красная | 1 ст. л. | |
Семга слабосоленая | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 160 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата с солёной рыбой и красной икрой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, свежий огурец, зелёный лук, куриные яйца, красная икра, солёная красная рыба, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Семга слабосоленая | 200 г |
Для этого салата я использовала сёмгу домашнего посола. На сайте есть несколько проверенных и весьма удачных рецептов, следуя которым вы засолите рыбку в домашних условиях без проблем. Например, можно засолить сёмгу по-домашнему по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571 или в масле, как показано здесь https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=212045. Если у вас нет желания или времени возиться с рыбой, возьмите для салата уже засоленное филе красной рыбы. Итак, солёную рыбу без кожи и костей, естественно, нарезаем кусочками небольшого размера и перекладываем в салатник.
Картофель | 250 г |
Предварительно отваренный “в мундирах” картофель (время, за которое картофель свариться, будет зависеть от сорта клубней) остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный картофель в миску с солёной рыбой.