
Салат с овощами и мягкой брынзой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, витаминный салат с овощами, оливками и вкуснейшей брынзой, которая придает пикантность всему блюду. Все это заправляется ароматным маслом с травами и чесноком. Ваш организм будет вам благодарен, если вы его порадуете им после долгой зимы.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для салата нам потребуются такие продукты: свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, оливки зеленые, оливки черные, чеснок, прованские травы, сербская брынза и листья салата.

Налейте масло в миску. Добавьте туда прованские травы и чеснок через пресс. Оставьте настаиваться на 30 мин. Масло лучше брать оливковое. У меня растительное с добавлением оливкового.

Листья салата помойте и порвите в салатник.

Помидоры помойте разрежьте на две половинки.

Огурцы помойте, срежьте хвостики и порежьте дольками.

Порезанные помидоры и огурцы выложите в салатник к листьям салата. Туда же добавьте зеленые и черные оливки без косточки.

Заправьте салат настоявшимся маслом. Аккуратно перемешайте салат и разложите по порционным тарелкам.

Брынзу порежьте кубиками. Я использовала сербскую брынзу. Она такая же мягкая, как и фета. Поэтому мне удобно ее нарезать струнами яйцерезки.

Посыпьте сверху салат кусочками брынзы.

Приятного аппетита!