Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это простой и легкий рецепт салата из белой фасоли консервированной кукурузы и овощей. Необычная подача в бокалах для мартини, вот главная изюминка этого блюда! Бокалы для мартини, так же можно заменить обычными стаканами. Важно подавать салат порционно, так блюдо выглядит эффектнее. Салат получается низкокаллорийным, но в тоже время достаточно сытным. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 2 стеб. |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Перец красный острый | 2 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 70 г | |
Фасоль консервированная | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Для приготовления салата нам понадобится: фасоль белая консервированная, кукуруза консервированная, огурец, помидор, укроп, майонез, оливки, острый перец чили, соль.
Огурец | 1 шт. |
Огурцы режем кубиками.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор режем так же кубиками
Оливки без косточки | 50 г |
Каждую оливку разрезать на четыре дольки.
Перец красный острый | 2 г |
Острый перец чили измельчаем любым способом.
Фасоль консервированная | 50 г | |
Кукуруза консервированная | 70 г |
Порезанные овощи перекладываем в глубокий салатник, выкладываем консервированную кукурузу и фасоль.
Майонез | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем салат.
Укроп | 2 стеб. |
С помощью столовой ложки аккуратно перекладываем салат в стаканы для мартини.
Украшаем готовый салат шпажками с оливками и веточками укропа.
Подаем салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!