
Салат с консервированной горбушей и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, салатов, ее солят и консервируют. Сытный и вкусный, яркий и оригинальный, салат с консервированной горбушей, вареными овощами, куриными яйцами и репчатым луком, займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой другим салатам! Салат выкладывается послойно, каждый новый слой салата, смазывается небольшим количеством майонеза. В конце салат украшается веточками свежей петрушки. Такой салат можно подавать, как порционно, так и на общем блюде.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, куриное яйцо, консервированная горбуша, репчатый лук, майонез, петрушка.

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Отварную морковь, так же,натереть на крупной терке.

Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.

Консервированную горбушу, выложить на тарелку и размять с помощью вилки.

Репчатый лук измельчить, залить кипятком, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от запаха.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем отварной картофель и смазываем небольшим количеством майонеза (1 чайная ложка!).
(!) На каждый слой салата примерно используется 1 чайная ложка майонеза!
Салат формируем с помощью формового кольца.

Сверху выкладываем репчатый лук.

Затем, выкладываем горбушу и смазываем майонезом.

Затем, выкладываем яйцо, снова смазываем майонезом.

Последний слой отварная морковь, выкладываем и смазываем майонезом.

В конце салат украшаем веточками петрушки.
Салат готов! Подаем готовый салат к столу.

Приятного аппетита!