Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, салатов, ее солят и консервируют. Сытный и вкусный, яркий и оригинальный, салат с консервированной горбушей, вареными овощами, куриными яйцами и репчатым луком, займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой другим салатам! Салат выкладывается послойно, каждый новый слой салата, смазывается небольшим количеством майонеза. В конце салат украшается веточками свежей петрушки. Такой салат можно подавать, как порционно, так и на общем блюде.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 стеб. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Горбуша, консервированная в собственном соку | 250 г |
Майонез | 5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, куриное яйцо, консервированная горбуша, репчатый лук, майонез, петрушка.
Картофель | 3 шт. |
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Морковь | 1 шт. |
Отварную морковь, так же,натереть на крупной терке.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.
Горбуша, консервированная в собственном соку | 250 г |
Консервированную горбушу, выложить на тарелку и размять с помощью вилки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук измельчить, залить кипятком, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от запаха.
Майонез | 5 ч. л. |
Собираем салат. Первым слоем выкладываем отварной картофель и смазываем небольшим количеством майонеза (1 чайная ложка!).
(!) На каждый слой салата примерно используется 1 чайная ложка майонеза!
Салат формируем с помощью формового кольца.
Сверху выкладываем репчатый лук.
Затем, выкладываем горбушу и смазываем майонезом.
Затем, выкладываем яйцо, снова смазываем майонезом.
Последний слой отварная морковь, выкладываем и смазываем майонезом.
Петрушка | 1 стеб. |
В конце салат украшаем веточками петрушки.
Салат готов! Подаем готовый салат к столу.
Приятного аппетита!