
Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим лёгкий, вкусный и сочный салат - замечательную холодную закуску к любому торжеству! В состав салата входят такие ингредиенты как листья латука, консервированная кукуруза, зелёный лук, свежие помидоры и огурцы, а также перепелиные яйца. Всё сочетается между собой очень гармонично и объединяется ароматным оливковым маслом. Салат может служить не только закуской, но и уместным к любому основному блюду гарниром.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья латука, свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, консервированная кукуруза, перепелиные яйца, масло оливковое, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Огурцы моем, обрезаем края. Разрезаем огурцы вдоль на половинки, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем нарезанные огурцы в миску.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры ломтиками и перекладываем в миску к огурцам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем зёрна кукурузы в салатник с помидорами и огурцами.

Листья салата латук промываем, просушиваем и нарезаем полосками. Добавляем салат в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Зелёный лук нарезаем тоненькими колечками, чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок в миску с овощами, кукурузой и листьями салата.

Салат по вкусу солим.

Также по вкусу ингредиенты салата приправляем чёрным молотым перцем.

Заправляем ингредиенты салата оливковым маслом и перемешиваем.

Раскладываем салат на порции.

Сваренные в течении пяти минут в кипящей подсоленной воде перепелиные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем перепелиные яйца разрезаем на половинки и украшаем каждую порцию салата.

Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!