Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из булгура с зеленью, огурцами, помидорами и специями, выложенный на листья эндивия и посыпанный сыром фета.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Эндивий | 1 пуч. |
Булгур | 1 ст. |
Оливковое масло | 80 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 1 кг | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Вода | 1,5 ст. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Фета | 200 г |
Лимон | 2 шт. |
Булгур | 1 ст. | |
Лимон | 2 шт. | |
Оливковое масло | 80 мл | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 2,5 ч. л. | |
Вода | 1,5 ст. |
Смешать в большой миске булгур, сок и цедру лимона, масло, кайенский перец, измельченный чеснок и соль. Залить кипятком и дать постоять минимум 1 час.
Эндивий | 1 пуч. |
Помыть эндивий и обрезать нижнюю часть. Аккуратно разделить листья и отложить в сторону.
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 1 кг |
Нарезать зелень и огурец, разрезать помидоры на 4 части.
Когда булгур впитает всю воду, добавить в него зелень, огурец и помидоры, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Можно подавать табуле сразу, но лучше дать настояться, чтобы вкусы перемешались.
Фета | 200 г |
Выложить салат на листья эндивия и посыпать сыром фета.