Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте разнообразить классический вкус Оливье, придав ему морской акцент - креветками и вы сразу же получите новый вкус такого знакомого всем салата! Если вы любите классический салат Оливье, то вам обязательно придётся по вкусу такой вариант этого легендарного салата. Для удобства рекомендую использовать уже очищенные коктейльные креветки, они мелкие и удачно вписываются в консистенцию салата - нарезать эти креветки не придётся, но их нужно будет обязательно отварить непродолжительное время в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа и, по желанию, свежего укропа. Остальные ингредиенты неизменны - это картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, солёные огурцы, лук. Пробуйте - салат Оливье с креветками очень вкусный!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Креветки | 160 г |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Горох консервированный | 250 г | |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вкусного салата Оливье с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты: коктейльные креветки (очищенные, варено-мороженные), картофель, морковь, солёные огурцы, куриные яйца, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист для отваривания креветок.
Креветки | 160 г | |
Вода | 600 мл | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Очищенные креветки провариваем в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении двух-трёх минут.
Воду с креветок сливаем, лавровые листы удаляем, а креветки оставляем остывать.