Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим всеми любимый салат “Оливье” в новой интерпретации - с крабовыми палочками! Без салата “Оливье” Новый год представить трудно. Он стал символом этого праздника и хотя время не стоит на месте, меню с каждым годом становится всё разнообразнее, “Оливье” продолжают уважать и любить за отличный вкус, доступность ингредиентов и лёгкость приготовления. Я предлагаю вам попробовать “Оливье” с крабовыми палочками; салат от замены колбасы на крабовые палочки приобретает новые вкусовые нотки с одной стороны, а с другой - остаётся таким же вкусным! Это отличная закуска для праздничного стола, пробуйте!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 100 г |
Крабовые палочки | 120 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 80 г | |
Огурцы солёные | 180 г |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, картофель, куриные яйца, морковь, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 250 г | |
Морковь | 100 г | |
Соль | п/в |
Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Затем яйца перекладываем в холодную воду, а после остывания - очищаем от скорлупы.