![Салат Мимоза с крабовым мясом](https://www.patee.ru/r/x6/05/02/45/640m.jpg)
Салат Мимоза с крабовым мясом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Авторская интерпретация салата с крабовым мясом и пикантным соусом! Вместе с шеф-поваром ресторана T.B.K. Lounge Даниилом Флейшером мы создали ошеломляющую, фантастическую Мимозу, в которой традиционный любимый вкус приобретает новые очертания. Гамма ароматов и вкусовых перепадов, воздушная текстура, гармоничные и смелые сочетания - мы добавили старой доброй мимозе драйва. Обязательно попробуйте!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/26/640x.jpg")
Для приготовления салата Мимоза нам понадобятся картофель, куриное яйцо, консервированные сардины, крабовое мясо, морковь, руккола, майонез, дижонская горчица, кисло-сладкий соус, воздушный рис.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/27/640x.jpg")
Готовим соус для салата. В емкость, удобную для смешивания, помещаем майонез.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/28/640x.jpg")
Добавляем дижонскую горчицу.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/29/640x.jpg")
Вливаем небольшое количество кисло-сладкого соуса.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/2a/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Использование венчика ускорит этот процесс.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/2b/640x.jpg")
Чтобы салат быстрее пропитался и стал более мягким и однородным по вкусу, в соус можно добавить немного воды.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/2c/640x.jpg")
Повторно хорошо перемешиваем до однородности.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/2d/640x.jpg")
Теперь подготовим все составляющие салата Мимоза. С помощью экономки нарезаем морковь на тонкие продольные слайсы. Сразу помещаем их в глубокую посуду, поскольку следующий этап - бланширование.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/2e/640x.jpg")
Заливаем слайсы моркови крутым кипятком на пару минут.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/2f/640x.jpg")
Тем временем очищаем от скорлупы сваренное вкрутую куриное яйцо. Его нужно варить 8-10 минут после закипания.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/30/640x.jpg")
Очищаем от кожицы предварительное отваренный “в мундире” картофель.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/31/640x.jpg")
После того, как морковь пробланшировалась, отцеживаем ее через сито и помещаем в холодную воду со льдом. Такая обработка позволит сохранить ее насыщенный цвет и оставит упругость. Она будет намного нежнее, чем сырая, однако останется хрустящей.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/32/640x.jpg")
Начинаем выкладывать слои салата. Первый - картофельный. Натираем на мелкой терке картофель и выкладываем на тарелку.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/33/640x.jpg")
Измельчаем консервированные сардины.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/34/640x.jpg")
Выкладываем их вторым слоем.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/35/640x.jpg")
Один из секретов необычайного вкуса нашего салата - использование не только консервированной рыбы, но и мяса краба. Разминаем отваренное мясо и выкладываем на сардины.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/36/640x.jpg")
Теперь поливаем соусом, который мы приготовили ранее.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/37/640x.jpg")
Бланшированную морковь режем на тонкие ленточки и добавляем следующим слоем.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/38/640x.jpg")
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/39/640x.jpg")
Следующий секрет - салат из рукколы. Зелень рвем (но не мелко) и заправляем соусом.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/3a/640x.jpg")
Теперь добавляем рукколу к уже почти готовому салату.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/3b/640x.jpg")
Для украшения мы использовали воздушный рис. Посыпаем сверху, он разнообразит текстуру салата.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/3c/640x.jpg")
Салат должен постоять некоторое время, чтобы все его составляющие впитали соус. Для ускорения этого процесса, аккуратно перемешаем. На этом этапе важно быть осторожным, поскольку Мимоза не должна потерять свою воздушность.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/3d/640x.jpg")
Наш салат уже готов. Его вкус обогатился ароматом крабового мяса и рукколы, структура осталась легкой и нежной, а благодаря соусу появились пикантные нотки.
![Салат Мимоза с крабовым мясом - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/02/3e/640x.jpg")
Подавайте салат Мимоза как самостоятельное блюдо. Его богатый вкус не требует никаких дополнений. В качестве сопровождения можно использовать свежий хлеб, неяркие по вкусу сыр или вино.
Приятного аппетита!