
Салат Мимоза с крабовым мясом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Авторская интерпретация салата с крабовым мясом и пикантным соусом! Вместе с шеф-поваром ресторана T.B.K. Lounge Даниилом Флейшером мы создали ошеломляющую, фантастическую Мимозу, в которой традиционный любимый вкус приобретает новые очертания. Гамма ароматов и вкусовых перепадов, воздушная текстура, гармоничные и смелые сочетания - мы добавили старой доброй мимозе драйва. Обязательно попробуйте!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Мимоза нам понадобятся картофель, куриное яйцо, консервированные сардины, крабовое мясо, морковь, руккола, майонез, дижонская горчица, кисло-сладкий соус, воздушный рис.

Готовим соус для салата. В емкость, удобную для смешивания, помещаем майонез.

Добавляем дижонскую горчицу.

Вливаем небольшое количество кисло-сладкого соуса.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Использование венчика ускорит этот процесс.

Чтобы салат быстрее пропитался и стал более мягким и однородным по вкусу, в соус можно добавить немного воды.

Повторно хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь подготовим все составляющие салата Мимоза. С помощью экономки нарезаем морковь на тонкие продольные слайсы. Сразу помещаем их в глубокую посуду, поскольку следующий этап - бланширование.

Заливаем слайсы моркови крутым кипятком на пару минут.

Тем временем очищаем от скорлупы сваренное вкрутую куриное яйцо. Его нужно варить 8-10 минут после закипания.

Очищаем от кожицы предварительное отваренный “в мундире” картофель.

После того, как морковь пробланшировалась, отцеживаем ее через сито и помещаем в холодную воду со льдом. Такая обработка позволит сохранить ее насыщенный цвет и оставит упругость. Она будет намного нежнее, чем сырая, однако останется хрустящей.

Начинаем выкладывать слои салата. Первый - картофельный. Натираем на мелкой терке картофель и выкладываем на тарелку.

Измельчаем консервированные сардины.

Выкладываем их вторым слоем.

Один из секретов необычайного вкуса нашего салата - использование не только консервированной рыбы, но и мяса краба. Разминаем отваренное мясо и выкладываем на сардины.

Теперь поливаем соусом, который мы приготовили ранее.

Бланшированную морковь режем на тонкие ленточки и добавляем следующим слоем.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.

Следующий секрет - салат из рукколы. Зелень рвем (но не мелко) и заправляем соусом.

Теперь добавляем рукколу к уже почти готовому салату.

Для украшения мы использовали воздушный рис. Посыпаем сверху, он разнообразит текстуру салата.

Салат должен постоять некоторое время, чтобы все его составляющие впитали соус. Для ускорения этого процесса, аккуратно перемешаем. На этом этапе важно быть осторожным, поскольку Мимоза не должна потерять свою воздушность.

Наш салат уже готов. Его вкус обогатился ароматом крабового мяса и рукколы, структура осталась легкой и нежной, а благодаря соусу появились пикантные нотки.

Подавайте салат Мимоза как самостоятельное блюдо. Его богатый вкус не требует никаких дополнений. В качестве сопровождения можно использовать свежий хлеб, неяркие по вкусу сыр или вино.
Приятного аппетита!