
Салат из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат очень вкусный , сытный и приготовить его можно в любое время года и на праздничном столе выглядит очень аппетитно. Мои друзья были в восторге . Попробуйте и убедитесь сами .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 3,58 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи

Кинза (кориандр)
5 стеб.

Кресс-салат
100 г

Пекинская капуста
1 шт.

Петрушка
5 стеб.

Руккола
100 г

Салат-латук
100 г

Укроп
5 стеб.

Щавель
100 г
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньоны промыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть подсолнечное масло,положить грибы и обжарить до готовности в течении 10 минут,присолить по вкусу и затем убрать с плиты для остывания.
Шаг 2

Перепелиные яйца сварить в крутую,остудить,очистить и разрезать пополам.
Шаг 3

Помидоры помыть,обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4

Кресс-салат
100 г

Салат-латук
100 г

Руккола
100 г

Лук зеленый
1 пуч.

Петрушка
5 стеб.

Укроп
5 стеб.

Кинза (кориандр)
5 стеб.

Пекинская капуста
1 шт.

Щавель
100 г
Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук,петрушку и кинзу мелко нарезать. Салатную зелень нарвать руками.
Шаг 5
Приготовить заправку. Смешать майонез с лимонным соком и щепоткой чёрного перца,солить по вкусу.
Шаг 6

В салатницу положить остывшие грибы,салатные листья,помидоры,яйца и зелень. Заправить салат заправкой,аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!