
Салат из грибов со сметаной и сыром
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из грибов шампиньонов без майонеза получается очень вкусным и нежным. Хорошо сочетается гриб сыр. Салат из грибов и сыра отлично подойдёт к любому гарниру. Для вкуса можно добавить больше чеснока, укропа и другой любой зелени.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем продукты для приготовления грибного салата.

Грибы очистить от плёнки и нарезать пластинками.

Перец порезать тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть и всыпать порезанные грибы. Периодически их помешивать до выпаривания влаги, в конце готовки приправить солью и перцем.

Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить подготовленный перец и зелень.

Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез.

Перемешать всё, попробовать на вкус и если необходимо, добавить специи по вкусу.

Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Первым слоем выложить натёртый сыр, затем порцию салата и сверху снова порцию натёртого сыра.

Украсить полосками перца и зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!