Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из грибов шампиньонов без майонеза получается очень вкусным и нежным. Хорошо сочетается гриб сыр. Салат из грибов и сыра отлично подойдёт к любому гарниру. Для вкуса можно добавить больше чеснока, укропа и другой любой зелени.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем продукты для приготовления грибного салата.
Грибы очистить от плёнки и нарезать пластинками.
Перец порезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть и всыпать порезанные грибы. Периодически их помешивать до выпаривания влаги, в конце готовки приправить солью и перцем.
Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить подготовленный перец и зелень.
Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез.
Перемешать всё, попробовать на вкус и если необходимо, добавить специи по вкусу.
Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Первым слоем выложить натёртый сыр, затем порцию салата и сверху снова порцию натёртого сыра.
Украсить полосками перца и зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!