
Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками. Нежный, очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Но при этом готовиться быстро и просто. И ингредиенты для приготовления совсем простые и доступные. Хрустящая пекинская капуста хорошо сочетается с нежными шампиньонами, маринованным луком и сухариками. Салат получается легкий, но при этом довольно сытный и питательный. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением для любого семейного торжества и все ваши родные и друзья будут в восторге. Так что готовьте с удовольствием.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобиться: пекинская капуста, грибы шампиньоны, белый хлеб, российский сыр, красный лук, уксус, майонез, соль, перец черный молотый.

Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.

Очистите и нарежьте красный лук тонкими дольками.

Нарезанный лук переложите в емкость, брызните яблочным уксусом, помните руками.

Грибы шампиньоны обмойте и нарежьте на небольшие кубики.

Обжарьте грибы на сковороде до готовности, посолите и поперчите.

Пекинскую капусту слегка помойте, отделите зеленые листья и нарежьте тонкими полосками.

В большую емкость выложите нарезанную капусту и обжаренные грибы.

Туда же добавьте отжатый маринованный лук и натертый сыр.

К всем подготовленным ингредиентам добавьте майонез.

Все хорошо перемешайте, немного поперчите. Не забывайте что майонез и сыр тоже уже соленый, поэтому солить не нужно.

Салат выложите на порционную тарелку и посыпьте сухариками.

В салат сухарики нужно класть не посредственно перед подачей. Приятного аппетита!