Катюша Кумова
среда, 16.17
Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😋👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 17,54 г
Углеводы 9,58 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваRegina KolevLeyla Samedovaღღღ Alenushka ღღღ и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 2 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 1 ст. л.
Пармезан
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб 5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Соль
Сольп/в
куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
Шаг 2
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Приготавливаем чесночные сухарики. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок50 мл
Оливковое масло
Оливковое масло100 мл
Прованские травы
Прованские травып/в
Дижонская горчица
Дижонская горчица2 ч. л.
Пармезан
Пармезан1 ст. л.
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
Шаг 4
Помидоры черри
Помидоры черри10 шт.
Салат айсберг
Салат айсберг1 пуч.
Пармезан
Пармезан50 г
сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Посыпать сыром.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта