
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 4,95 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Чеснок
3 зуб.
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Перец красный острый
п/в

Столовый уксус
1 ст. л.

Кинза (кориандр)
40 г

Куриная грудка
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2

Баклажаны и перец выложите на противень, застеленный фольгой.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 3

Овощи готовы.
Перец сразу же, пока горячий, уберите в пакет и завяжите. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
Баклажаны оставьте так, пусть немного остынут, пока вы будете жарить лук.
Перец сразу же, пока горячий, уберите в пакет и завяжите. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
Баклажаны оставьте так, пусть немного остынут, пока вы будете жарить лук.
Шаг 4

Лук нарежьте перьями, обжарьте на сильном огне, помешивая, пару минут.
Шаг 5

В миску выложите обжаренный лук и разорванную на волокна куриную грудку.
Шаг 6

Из баклажанов выньте мякоть и тоже ее разорвите руками.
Шаг 7

С перца снимите кожицу, удалите семена и тоже разорвите его. Я нарезала тонкими полосками.
Добавьте нарезанную кинзу, уксус, соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) готов.
Подавайте сразу, присыпав зернами граната и нарезанным острым перцем.
Добавьте нарезанную кинзу, уксус, соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) готов.
Подавайте сразу, присыпав зернами граната и нарезанным острым перцем.