
Салат Цезарь классический с курицей
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всемирно известный салат , который готовится быстро и легко !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 16,63 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Салат айсберг
400 г

Помидоры черри
10 шт.

Яйцо перепелиное
6 шт.

Сыр твердый
100 г

Сухари
300 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Оливковое масло
1 ст. л.
1) Для начала отварим куриное филе (400г).
Шаг 2

2) Нарежем салат Айсберг (400 г) и разложим по тарелкам .
Шаг 3

3) Готовим соус к Цезарю. Добавляем майонез ( обычный без добавок) -2 ст ложки, лимонный сок-1 ст ложка, оливковое масло -1 ст ложка и в конце наш добавляем измельчённый чеснок. Все перемешиваем и наша заправка готова .
Шаг 4

4)Нарезаем помидоры -10 шт небольшими дольками .
Шаг 5

5) Трём сыр (100 г)на мелкую тёрку. К примеру, я использовала сыр Джюгас.
Шаг 6

6) Нарезаем курицу и кладём в салат , затем добавляем помидоры .
Шаг 7

7) В серединку добавляем наш соус , а по бокам украшаем перепелиными яйцами ( 6 шт ) , которые мы разрезаем только на две части .
Шаг 8

8)Посыпаем сыром на нашу серединку и по бокам нашей серединке кладём сухари (300 г). Салатик наш готов !