Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из латука, помидоров и зеленого лука с запеченным куриным филе, под соусом из голубого сыра со сметаной, уксусом и майонезом.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 500 г |
Сметана | 60 мл |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Майонез | 60 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соус Табаско | 2 ст. л. |
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
Горгондзола | 80 г |
Сухари панировочные | 180 г |
Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Горгондзола | 80 г | |
Майонез | 60 г | |
Сметана | 60 мл | |
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
Сырный соус:
Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать.
Сухари панировочные | 180 г |
Насыпать на лист вощеной бумаги сухари.
Куриная грудка | 500 г | |
Соус Табаско | 2 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом.
Обвалять куриные грудки (по одной) в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания.
Запекать 5-7 минут, до готовности курицы.
Нарезать куриное филе кубиками.
Салат-латук | 500 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. |
Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком.
Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей.