Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Основа этого блюда - овсяные хлопья Геркулес с сыром. А в сочетании с кукурузой и ломтиками бекона на вкус это блюдо просто великолепно!
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 4 ст. |
Овсяные хлопья | 1,2 ст. |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Бекон | 8 шт. |
Кукуруза | 340 мл | |
Лук зеленый | 0,5 ст. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Острый соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 2 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Бекон | 8 шт. |
Обжаривайте ломтики бекона в сковороде, пока они не станут хрустящими. Затем снимите бекон со сковороды. Оставьте на сковороде где-то 2 столовые ложки жира, оставшегося от жарки бекона.
Кукуруза | 340 мл | |
Чеснок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Перед началом готовки необходимо разморозить кукурузу. На сковороду с жиром положите размороженную кукурузу, измельченный чеснок, посыпьте овощи солью и перцем.
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
В сковороду с овощами добавьте также тмин и нарезанный мелкими кубиками перец халапеньо (по желанию). Тушите овощи 5 минут, чтобы все вкусы смешались. Затем к овощам добавьте уже обжаренный бекон, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Куриный бульон | 4 ст. |
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и дайте бульону закипеть.
Овсяные хлопья | 1,2 ст. |
Постепенно в кипящий бульон всыпайте овсяные хлопья. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите овсянку 3-4 минуты, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Острый соевый соус | 1 ч. л. |
В полученную овсяную кашу добавьте молоко, растопленное сливочное масло, острый соус, острый соевый соус.
Лук зеленый | 0,5 ст. |
Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его в овсянку. Все перемешайте.
Чеддер | 2 ст. |
В горячую овсянку добавьте также тертый Чеддер и мешайте, пока сыр не расплавится.
Смешайте полученную сырную кашу с тушеными овощами и беконом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшой миске взбейте яйца. К яйцам добавьте немного горячей каши и смешайте все вместе. Продолжайте мешать и выливайте яичную смесь в овсянку. Овсянку мешайте быстро, чтобы яйца не сбились в один комок.
Переложите кашу в блюдо для запекания размером 21х33см, предварительно смазав его маслом. Запекайте блюдо при 175С 45 минут.
Приятного аппетита!