
Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Основа этого блюда - овсяные хлопья Геркулес с сыром. А в сочетании с кукурузой и ломтиками бекона на вкус это блюдо просто великолепно!
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжаривайте ломтики бекона в сковороде, пока они не станут хрустящими. Затем снимите бекон со сковороды. Оставьте на сковороде где-то 2 столовые ложки жира, оставшегося от жарки бекона.
Перед началом готовки необходимо разморозить кукурузу. На сковороду с жиром положите размороженную кукурузу, измельченный чеснок, посыпьте овощи солью и перцем.
В сковороду с овощами добавьте также тмин и нарезанный мелкими кубиками перец халапеньо (по желанию). Тушите овощи 5 минут, чтобы все вкусы смешались. Затем к овощам добавьте уже обжаренный бекон, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и дайте бульону закипеть.
Постепенно в кипящий бульон всыпайте овсяные хлопья. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите овсянку 3-4 минуты, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты.
В полученную овсяную кашу добавьте молоко, растопленное сливочное масло, острый соус, острый соевый соус.
Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его в овсянку. Все перемешайте.
В горячую овсянку добавьте также тертый Чеддер и мешайте, пока сыр не расплавится.
Смешайте полученную сырную кашу с тушеными овощами и беконом.
В небольшой миске взбейте яйца. К яйцам добавьте немного горячей каши и смешайте все вместе. Продолжайте мешать и выливайте яичную смесь в овсянку. Овсянку мешайте быстро, чтобы яйца не сбились в один комок.
Переложите кашу в блюдо для запекания размером 21х33см, предварительно смазав его маслом. Запекайте блюдо при 175С 45 минут.
Приятного аппетита!